Корзина: 0 руб.
Поиск
Категория
Ключевое слово
Начало > Новости > Модные колготки и чулки сезона «весна-лето 2009»

Новости

Модные колготки и чулки сезона «весна-лето 2009»

Модные колготки  и чулки сезона "весна-лето 2009". Девушка в колготках

19.04.2009

Информации о модных тенденциях в колготках и чулках не так много. А ведь правильно подобранный, этот элемент гардероба способен подчеркнуть любой стильный наряд, придать изюминку, и наоборот, несочетающиеся - испортить весь образ. В этой статье мы попытаемся провести обзор самых актуальных тенденций сезона весна-лето 2009. Сразу оговоримся, что не стоит сваливать в одну кучу молодежные наряды и классический стиль женщины.

Итак, чем же радуют нас новые придумки дизайнеров, подиумы высокой моды? Оказывается, популярными у дизайнеров сегодня являются колготки и чулки с небольшими рисунками, часто похожими на тату, или с текстурными рисунками по всей длине ноги. Новинок здесь появилось много. Например, OMSA выпустила новую модель JALIN – тонкие колготки с небольшими рисунками сбоку в виде цветов. JALIN хорошо сочетается с разными нарядами. Здесь уместно одеть и короткие шортики для прогулки по парку (см. картинку), и строгую юбку в офис, и свободное платье с теми же цветочками. Любому наряду они придадут изюминку. Конкурируют с JALIN в этом секторе CASSATA 20, MOSTACCIOLO 20 и FREZELINA от CHARMANTE fashion. Эта итальянская компания выпустила в 2009 году большую коллекцию красивых фантазийных чулок и колготок, объединив все идеи сезона в нескольких десятках моделей. Советуем взглянуть так же на оригинальные колготки INTENSITE от PHILIPPE MATIGNON, которые можно охарактеризовать как «молодежная элегантность». В этом году дизайнеры не поскупились на оригинальность этого элемента одежды. Как получилось – судить Вам.

Что касается текстурных рисунков, то здесь в моде полоски. Причем как вертикальные, так и горизонтальные. А D&G уже начали экспериментировать с разными вариантами клетчатого узора, и конечно не могли не обыграть шотландскую юбку. Среди «полосатых» хочется отметить ставшие уже почти классическими колготки ABYSSE vita bassa, все от той же OMSA. ABYSSE на бедрах с горизонтальными полосками давно покорили Европу и пока не собираются сдавать своих позиций. С вертикальными полосками интересны ESTRO той же марки. Компания CHARMANTE  обыграла полоски по своему, выпустив модель DENISE – плавно изгибающиеся тонкие линии, которые придают элемент неуловимого шика. Что ж, здесь выбрать есть из чего, главное не прогадать с их применением, ведь такие колготки сразу обращают на себя внимание.

Еще одним новшеством сезона становится абстракция и асимметрия. Ассиметричные мотивы представлены и в колготках в сеточку. Такой же хулиганский вид имеют этом сезоне ажурные, кружевные колготки, часто дополненные отделкой в виде вышивки, страз и блесток. Инкрустация также присутствует на модных колготках «в точечку». Точки могут быть свободно разбросаны по колготам или сгруппированы в определенный рисунок. Здесь можно отметить такие модели как BONBONS и MERINGA 20 от CHARMANTE. Такие колготки выглядят не менее нарядно и броско, чем любые ажурные колготки, но более элегантны и подойдут к любому, даже самому изысканному наряду.

Отдельно нужно отметить вновь приходящую моду на колготки и чулки в сетку. Да-да, сетка снова в ходу! Теперь, колготки в крупную сетку можно увидеть не только на сексуальных нарядах гламурной молодежи начала 2000-х и в мюзиклах а-ля Мулен Руж, но и на женщинах в строгом деловом костюме! Смотрится на наш взгляд – отлично! Как всегда, здесь держит пальму первенства линейка RETE от OMSA, а в мелкой сетке признанная классика – это SISI.

Леггинсы продолжают триумфально шествовать по подиумам, и этой весной к ним присоединились и гольфы. Леггинсы и гольфы представлены яркими, броскими моделями, на которых стали ставить основные акценты наряда. Стоит посмотреть на гольфы от PHILIPPE MATIGNON – сочетающие в себе все модные тренды. Здесь и точки из страз, и шнуровка, и эффекты тату. Более того, в этом сезоне популярны колготки и чулки, «имитирующие» леггинсы и гольфы с помощью соответствующего рисунка или отделки, что создает модный эффект многослойности. Наиболее удачны на наш взгляд - BISCOTTO 20 из новой коллекции CHARMANTE, колготки в мелкую точку, имитирующие чулки и пояс. А PHILIPPE MATIGNON предлагает полную имитацию чулок своей моделью INOUBLIABLE. Да, мужчинам в этом сезоне придется не сладко, женский арсенал теперь как никогда велик, а модели в нем еще более сногсшибательные.

Что же касается цветов, то здесь единого мнения у диктаторов моды не нашлось. Мы отметим лишь несколько моментов, которыми совершенно не обязательно руководствоваться при выборе нарядов. Во-первых, вернулась черная классика. Классические черные колготки опять очень популярны в повседневной жизни горожанок. Во-вторых, наряду с черным, остается в моде телесный цвет с легкими оттенками загара. И в-третьих – это цвет колготок и чулок в точности совпадающий с цветом остального наряда. Такие советы предлагают нам со страниц многих глянцевых журналов. Но решать-то все равно только Вам, ведь часто в прессе и интернете пишут совершенно разные, и зачастую противоречивые «модные советы». Поэтому мы призываем руководствоваться лишь собственным чувством стиля, и быть только в курсе новых веяний моды, а не следовать им бескомпромиссно. Не забудьте, что именно стиль диктует моду.

С уважением, Ваш интернет-магазин EL-form.ru


В подготовке статьи были использованы материалы сайтов http://www.arabio.ru/ и http://kak-ya.ru/