Корзина: 0 руб.
Поиск
Категория
Ключевое слово
Начало > Новости > Типы женских трусов: описание, примеры и советы по выбору

Новости

Типы женских трусов: описание, примеры и советы по выбору

Типы женских трусов: описание, примеры и советы по выбору

12.03.2019

В сегодняшнем разнообразии моделей белья и типов женских трусов несложно и запутаться. Чем отличаются боксеры от слипов? А тонг от танго? Насколько удобна и подойдёт ли лично вам та или иная модель? Какие существуют правила – какие типы трусиков под какую одежду одевать? И что говорят доктора по поводу стрингов – не вредно ли их носить?  Как сделать правильный выбор и не ошибиться, ведь вернуть не подошедший предмет нижнего белья по российским законам будет невозможно.   

В наше время покупательницы могут найти себе белье на любой вкус и кошелек. Ушли в прошлое те времена, когда купить красивое белье было настоящей проблемой,  а чудеса советской текстильной промышленности пугали и без того впечатлительных иностранцев. Сегодня дамы предпочитают покупать импортное белье, ориентируясь на известные марки, зарекомендовавшие себя бренды и личные вкусы.  Сегодня на выбор покупательницам представлено белье из хлопка, из синтетических комфортных и приятных в носке тканей. Различные модели бюстгальтеров и трусиков помогают выбрать именно ту модель, которая будет наиболее удобна лично вам, и которая подчеркнёт вашу фигуру наиболее выигрышно.

В нашей статье мы подробно разберем все виды и типы женских трусиков, научимся выбирать модель белья под свою фигуру, правильно комбинировать с той или иной одеждой и конечно научимся правильно выбирать свой размер.  Итак, перед вами полный гид по типам и видам женских трусиков.

Содержание

  1. Что общего между «шнурком» и «атомным взрывом»?
  2. Письмо из Бразилии или Золотая середина
  3. Что скрывают боксеры
  4. Яблоки, груши и уроки геометрии
  5. Встаньте прямо, руки шире
  6. Смешать, но не взбалтывать
  7. Стирка и уход: самый главный секрет

 

Все типы женских трусиков можно подразделить на 3 группы - «мини», «миди» и «макси», которые отличаются друг от друга степенью закрытости тела.

К трусикам категории «мини», т.е. наиболее открытым, относят бикини, стринги и тонги.

К «миди» – бразильяна, слипы, кюлоты, танга, брифы и хипстеры

К «макси» – боксеры и панталоны

Рассмотрим подробнее каждую модель

 

 

  1. Что общего между «шнурком» и «атомным взрывом»?

 

Трусики группы «мини» 

  • Стринги ( в переводе с английского - шнурок) - самая минималистическая модель женских трусиков, представляют собой небольшой треугольник ткани спереди и тонкие бретельки на талии и сзади. Идеальны для ношения в жаркую погоду  или под облегающей одеждой или одеждой из тонких тканей. Не подходят для ежедневной носки, так практически к не выполняют гигиеническую функцию укрытия и защиты интимных зон.  Однако у этого вида трусиков достаточно много поклонниц, которые ценят их максимальную незаметность и неощутимость в носке.  Справедливости ради стоит заметить, что это касается только качественно сшитых моделей из микрофибры, так как в противном случае можно легко натереть нежные участки кожи.
  • Тонг – тоже в высокой степени открытая модель трусиков, характерной чертой которых является очень низкая посадка.  По линии бедер и сзади проходит, в отличии от стрингов, достаточно широкая лента ткани. Такие трусики идеально подходят для одежды с заниженной талией.
  • Бикини (в 60-е годы эта модель произвела на модном рынке такой же взрыв, как испытания ядерной бомбы на атолле Бикини, поэтому эти трусики и получили такое «громкое» название) - минималистичная модель в виде треугольничков ткани спереди и сзади, которые на бедрах удерживаются широкой лентой, тканью или завязками. Задняя часть трусиков достаточно закрытая.

 

 

 

  1. Письмо из Бразилии или Золотая середина

Трусики группы «миди» 

  • Бразильяна (бразилиана) – это переходный тип женских трусиков между закрытыми и строгими слипами и стрингами, максимально открывающими ягодицы. Передняя часть трусиков бразилиана достаточно закрытая, может быть выполнена с чуть заниженной талией. Задняя часть наполовину открывает ягодицы, выгодно подчёркивая их и придавая эффект «бразильской попки», для которой свойственна красивая и округлая линия бедер и подчёркнутые заметные ягодицы. Чаще всего трусики-бразилиана шьются из кружевной ткани, которая особенно соблазнительно смотрится на полуоткрытых ягодицах. Такой вариант нижнего белья замечательно подходит для летних дней с летящими юбками или легкими брюками. Однако нужно быть осторожными с облегающей одеждой – кружевная ткань может давать некрасивый и неаккуратный рельеф. В этом случае выручит бесшовное белье или белье с очень тонко обработанными швами.
  • Слипы - классические трусики со средней посадкой, полностью закрывающие тело сзади и спереди. Это самая удобная модель трусиков, отлично подходит для ежедневной носки, они комфортны и гигиеничны. Чаще всего в продаже представлены хлопковые модели слипов, но бывают исполнения и в кружеве, и с обильным декором.
  • Кулотте - трусики со средней посадкой, отличительной особенностью которых является их пошив в виде широкой горизонтальной ткани, опоясывающей бедра (чаще всего выполненной из кружева) и ластовицы. Шов в этой модели трусиков идет посередине, от линии талии вниз к ластовице, что обеспечивает им наиболее красивую посадку по фигуре.
  • Танга - трусики представляют собой два треугольничка, скрепленные на бедрах тонкой тесьмой или шнуровкой. Характерная особенность – достаточно большая закрытость сзади и спереди, а также низкая посадка трусиков.
  • Брифы – также достаточно закрытый и консервативный вариант женского белья, его можно перепутать со слипами, так как они на первый взгляд очень похожи. Отличительной особенностью брифов является более высокая посадка на талии и меньший вырез по линии бедер.
  • Хипстеры – трусики с характерной низкой посадкой на бедрах, это и является их ключевым отличием от слипов.

 

  1. Что скрывают боксеры

Трусики группы макси 

  • Панталоны – тип женского белья, характерными чертами которого являются завышенная талия и  большая длина  бедер, в некоторых случаях даже до колена. Идеальная и самая комфортная модель для дам элегантного возраста или для ношения в холодный период.
  • Боксеры - трусики с высокой посадкой и внешне напоминают коротенькие шортики с отсутствием выреза по бедрам. Очень удобная и комфортная модель, которая, тем не менее, годится и для ношения с одеждой с заниженной талией.
  1. Яблоки, груши и уроки геометрии

Существует распространенная типология женских фигур, которую обычно используют для правильного выбора моделей одежды - брюк, юбок и платьев.  Но мы будем использовать ее и для выбора белья -  а кто сказал, что в нем вы не должны выглядеть так же красиво и привлекательно как в одежде?  

Итак, принято выделять следующие типы женских фигур:

  • «Яблоко» – к такому типажу относятся дамы со склонностью к полноте в области живота, у них могут быть красивые и изящные плечи, стройные ноги, но линия талия неярковыраженная, животик заметный. Модели трусиков, которые лучше всего подойдут этому типу фигуры – слипы, кулотте, боксеры, хипстеры и брифы.  Основной момент, на который стоит обратить внимание при выборе белья – возможность откорректировать линию животика, и придать ей с помощью белья красивую форму. Все модели трусиков, которые будут хорошо смотреться на такой фигуре, должны закрывать линию живота. Также стоит с осторожностью относиться к белью с низкой посадкой, т.к. резинка может зрительно увеличить объем живота.
  • «Груша» – это дамы, которых природа наделила тонкой талией, худощавыми плечами, небольшой аккуратной грудью и акцентной каплевидной формой бедер. Дама с такой фигурой нужно аккуратно относиться   трусикам, подчерчивающим объем бедер, например – бразильяна или кулотте. Хорошо будут выглядеть под одеждой все модели трусиков категории мини – стринги, тонг и бикини.
  • «Прямоугольник» - такая фигура у женщин с узким и худыми плечами и бёдрами, небольшой грудью и маловыраженной талией. Это тип большинства современных манекенщиц, тип женщины-мальчика и женщины-подростка. Такие барышни могут позволить себе практическую любую модель трусиков, но акцент стоит сделать на женственных моделях, подчеркивающих формы и изгибы женского тела – бразилиана, кулотте, бикини.  А вот модели типа боксеров и хипстеров наоборот, подчеркнут «мальчишеский» склад фигуры. Хотя и в этом, конечно, может быть определенный шарм. 
  • Фигура «песочные часы» у дам, обладающих тонкой талией, крутыми бедрами и пышной грудью, в действительности обладательниц таких фигур очень немного, к ним ошибочно причисляют себя женщины, обладающие лишним весом. Обладательницы таким фигур будут отлично смотреться практически в любых моделях женского белья, так как такая фигура всегда смотрится выигрышно и является эталоном женской красоты. Однако с предосторожностью стоит относиться к минималистичным моделям - стрингам, тонг и танга, так как у девушек с фигурой «песочные часы», как правило, пышный бюст, а на его фоне крошечные трусики могут создать диспропорции в фигуре.
  • Фигура «Треугольник» - ее обладательниц отличают красивые крупные плечи и пышная грудь, бедра по сравнению с ними узкие. Девушкам с такой фигурой стоит делать акцент на   линии бедер и для этого подойдут женственные модели, подчеркивающие объем – бразилиана, кулотте, слипы и брифы. Отлично будут смотреться любые модели с обилием декора, кружев и шитья.

 

  1. Встаньте прямо, руки шире

Для того, чтобы правильно сделать обмеры объема бедер, нужно встать ровно и с помощью портновского сантиметра замерить объем по самой широкой части бедер и ягодиц.  Для того, чтобы получить наиболее точные замеры необходим снять всю объемную одежду, в идеале нужно остаться в нижнем белье. Еще важный момент – поставьте ноги вместе или на ширину меньшую ширину плеч, иначе замер может оказаться некорректным. 

 

Таблица соответствия размеров

Обхват бедер, см

89-92

93-96

97-101

102-104

105-108

109-112

113-117

118-122

Универсальный

XXS

XS

S

M

L

XL

XXL

XXL

Россия

42

44

46

48

50

52

54

56

Италия

1

2

3

4

5

6

7

8

Франция

38

40

42

44

46

48

50

52

Германия

36

38

40

42

44

46

48

50

США

8

10

12

14

16

18

20

22

 

 

  1. Смешать, но не взбалтывать

Обычно белье мы храним на полках или в ящиках гардероба, что является наиболее распространённым и наиболее удобным видом хранения.  Для экономии места и большей наглядности трусики удобно скручивать в небольшой рулончик и складывать параллельно друг другу.  Также их можно складывать по цветам или по комплектам, если вы предпочитаете носить полные комплекты белья. Во многих магазинах мебели и товаров для дома продаются специальные разделители для полок, чтобы наиболее удобно и наглядно расположить трусики на полке. Не рекомендуется хранить белье в мешках или пакетах: во-первых, так очень трудно быстро найти нужную вещь, а во-вторых, белье так выглядит неаккуратно и непривлекательно, а ведь красивый предмет женского белья способен как ничто другое поднять настроение даже в самый сумрачный день.    Отличная идея – перекладывать белья ароматным саше с лавандой, апельсиновыми корками  или готовыми цветочными сборами, которые продаются для отдушки белья. Как сделать такое саше самостоятельно из подручных средств – читайте здесь!

  1. Стирка и уход: самый главный секрет

Самый главный секрет ухода за нежным, особенно кружевным, женское белье, конечно, то, что    стирать его необходимо в специальном мешке для стирки белья. Обычно он шьется из плотного синтетического кружева из тюлевой ткани в крупную сетку, чтобы, сохраняя белье при стирке в барабане стиральной машины обеспечить доступ к нему воды и моющих средств.  В этом случае белье предохраняется от агрессивного воздействия моющих средств, и все типы женских трусов, независимо от ткани и декора, после стирки будут выглядеть лучше и дольше служить.  К тому же такой способ стирки сохраняет в целости кружево, стразы и подвески, а также бережет стиральную машину от попадания в нее косточек от бюстгальтеров.  Такой мешок для стирки белья можно купить в специализированном магазине, а если вам это по какой-то причине не подходит, попробуйте сделать его сами – это несложно