Корзина: 0 руб.
Поиск
Категория
Ключевое слово
Начало > Новости > С чем носить колготки в сетку: простые правила

Новости

С чем носить колготки в сетку: простые правила

С чем носить колготки в сетку: простые правила

12.02.2019

Сегодня у производителей представлена довольно широкая линейка этого аксессуара, можно найти достаточно большой выбор цветов и сам размер ячейки тоже сильно разниться от микротюля до крупной, очень характерной и заметной.

Для каждого вида колготок подойдут свои правила комбинирования, но в любом случае легкими для подбора образа колготки и чулки в сетку не назовешь. Прежде чем решиться на такое смелое стилевое решение необходимо трезво оценить, уверенны ли вы в красоте своих ножек, чтобы сделать их доминантой вашего образа? Ажурные колготки – очень коварная деталь гардероба – слишком полные ножки будут выглядеть в них еще более полными, худые – еще более худыми, ну а недлинные превратятся в совсем уж коротенькие. Стоит заметить, что это больше касается именно ярких и фактурных ажурных колготок с крупной сеткой, но все равно это коварство сетчатых колготок держать в голове стоит.

Также важно иметь ввиду, что сетчатые колготки придают очень сильный сексуальный акцент вашему образу, поэтому нужно крайне аккуратно относиться к черному цвет колготок и уж точно отказаться от туфель на каблуке, иначе ваш имидж будет считываться однозначно и не в вашу пользу.

Итак, с чем носить колготки в крупную сетку? Сам по себе рисунок в сетку диктует брутальный и немного рокерский образ, образ бунтарки и девушки, готовой плыть против течения. Если это на 100% совпадает с вашей жизненной позицией, тогда такие колготки созданы просто специально для вас!  К таким колготкам одевайте «жесткие» и «маскулинные» вещи – косухи, пальто и свитера оверсайз, футболки с декоративными дырками, джинсы с необработанными краями.  Вообще одевать такие колготки под джинсы – это очень актуальный тренд, но старайтесь не переусердствовать с дырами на джинсах, иначе рискуете превратиться в «девушку с деревенской дискотеки».

Сегодня на острие моды - сетчатые колготки, выглядывающие поверх джинсов, но, во-первых, это будет смотреться только на девушках не только субтильных, но с хорошо проработанным прессом, а во-вторых, выглядит это настолько неоднозначно, что здесь можно скорее говорить о микро-тренде, который испариться раньше, чем про него кто-то всерьёз узнает.  Кстати, сдержанность и холодный расчет – это как раз те основополагающие вещи, которые позволят вам создать сбалансированный образ с ажурными колготками. Из обуви к такому образу подойдут грубые ботинки, высокие сапоги и даже кроссовки, если они хорошо будут сочетаться с остальной одеждой.

 

С цветными ажурными колготками - серыми или телесными (мы здесь не берем радикальные тона типа красных и желтых, это уже скорее ближе к эпатажу и в на сегодняшний день в реальной жизни мало применимо)  дела обстоят немного проще, просто в связи с тем, что они не настолько акцентно яркие как черные и их легче «подружить» с другими деталями гардероба. Здесь уже можно посмелее обходится с   цветами и фактурами и даже одевать с юбками и платьями, не забывая, однако, что какой бы вы не выбрали предмет гардероба, он должен быть не открытым и не агрессивно сексуальным. Помните, что даже ажурные колготки телесного или дымчатого цветов все равно не перестают быть достаточно вызывающим и привлекающим внимание аксессуаром. Также и здесь будет работать правило каблука, точнее его отсутствия, выбирайте лоферы, балетки и мокасины.

С помощью серых или бежевых колготок можно создать достаточно романтичный образ, особенно если усилить его легкими шифоновыми и шелковыми тканями в сочетании  со свитерами грубой вязки или пальто « с чужого плеча» - модный тренд, который еще долго будет актуален. Если вы все же решитесь на яркие цвета ажурных колготок, стоит поэкспериментировать с этническим образами, с орнаментом и оттенками, графичными рисунками. Но и в этом случае полезно будет чем-то приглушить буйство красок – например, тем же однотонным и монохромным пальто или большой серой или темно-синей сумкой-баулом. В любом случае нужно помнить, что созданный образ получится экстраординарным и вряд ли подойдет для похода в офис или театр. Скорее он сгодится для прогулки по городу, девичника или молодёжной тусовки, где вы станете определённо гвоздем программы.

 Что носить с колготками в мелкую сетку и микросетку? В силу своей фактуры максимально приближены к обычным колготкам и носить и подбирать к ним гардероб гораздо легче. Мелкая сетка создает эффект бархатистой поверхности и производит впечатление небольшого и аккуратного рисунка, поэтому они не возьмут на себя роль акцентной летали вашего образа.  Тем не менее, считаться с ними все равно придется, одевая такие колготки, старайтесь не перегружать образ  и правило - избегать нарочито женственной или сексуальной одежды тоже действует. А вот обувь на каблуке вполне здесь уместна, экспериментируйте и ищите точно попадание в образ, не забывая, что шаг до вульгарности может быть до обидного коротким.

 Есть еще один способ носить колготки в сетку, одевая их поверх плотных однотонных цветных. Это смотрится только с колготками в очень крупную сетку и, конечно, такой  образ  очень близок к эпатажному и требует филигранной работы с образом и балансирования на очень тонкой грани между стилем и клоунадой.  Если вы все же решаетесь на такое сочетание, то, во-первых, проявите очень большую сдержанность в выборе других предметов одежды, а во-вторых, не менее строго отнеситесь к тому, куда именно вы собираетесь пойти в таком образе. И, конечно, такой способ носить колготки в сетку подойдет больше молодым и дерзким, на девушках 25+ это будет смотреться скорее комично, хотя всегда могут быть и исключения.

Ну и нельзя обойти вниманием тот факт, что ажурные колготки и особенно чулки обладают  очень мощным сексуальным посылом и отлично послужат целям соблазнения, если их грамотно применить. Подбирайте белье одного цвета с колготками и постарайтесь, чтобы на нем не было переизбытка декора: стразы и рюши будут явно лишними. А вот все варианты прозрачного и полупрозрачного кружева, и все варианты шнуровки – отличные партнеры для сетчатых чулок. Такой комплект черного цвета всегда будет смотреться дорого, шикарно и соблазнительно,  красный цвет даст понять, что сегодня в готовы «во все тяжкие»,  а белый – это отличный вариант для невесты, комбинируйте белую сетку с нарочито сдержанными и целомудренными комплектами белья. 

 

Как уже стало понятно  – колготки в сетку достаточно непростой аксессуар, требующий осторожного и  вдумчивого подхода к подбору остальных предметов гардероба,  которые могут с ними сочетаться.  И еще одно важное замечание   - если вы не уверены в красоте своих ног, выбирайте более классические варианты колготок, сетка, к сожалению, преувеличит все ваши недостатки.  Но если вы уверены в себе и в своем вкусе – дерзайте! Ищите, комбинируйте, экспериментируйте! Незамеченной вы точно не останетесь.