Корзина: 0 руб.
Поиск
Категория
Ключевое слово
Начало > Новости > Что можно сделать из старых колготок: полезно знать

Новости

Что можно сделать из старых колготок: полезно знать

Что можно сделать из старых колготок

09.02.2019

Как сэкономить на многих бытовых мелочах с помощью старых колготок? Что вообще можно сделать их старых колготок?  Многие даже не подозревают, как много полезного можно сделать из такой простой и, казалось бы, уже ненужной вещи.

У каждой женщины в обиходе есть колготки, чулки и гольфы, и к большому сожалению, бывает, что они быстро выходят из строя – небольшая зацепка или стрелка и их уже нельзя использовать по прямому назначению, и просто взять и выбросить их бывает очень жаль!

 Как же поступить в таком случае? Конечно, можно такие колготки одевать под джинсы или брюки, но, а если так тоже не получается? Что можно сделать из старых колготок? У настоящих хозяек не пропадает ничего.  Есть очень много разных очевидных и неочевидных идей как можно дать колготкам, чулкам, гольфам вторую жизнь, читайте ниже:

 

Содержание

  1. Секреты хранения: больше ничего не пропадет
  2. А вы знаете, как стирать с помощью колготок? Тогда мы идем к вам!
  3. О, эти чудесные ароматы… старых колготок!
  4. Старые колготки для нового урожая
  5. Кисти, краски, нитки и колготки: 1001 способ как их подружить
  6. Порвались колготки? Отдайте их мужу!
  7. Старые колготки на страже будущего

 

  1. Секреты хранения: больше ничего не пропадет!

Самое простое и самое очевидное использование этого пришедшего в негодность предмета женского гардероба - это использовать их в качестве всевозможных мешочков и контейнеров для хранения.  

Старые колготки просто идеально подходят для домашнего хранения овощей: они ведь сделаны из ткани, хорошо пропускающей влагу, они тонкие и мягкие, хорошо тянутся и поэтому не будут деформировать даже самые нежные помидоры и позволят избежать кучи-малы в контейнере в холодильнике или в ящике погреба. Что для этого нужно сделать? Отрезать «ножки» по линии бедер, переложить туда лук, чеснок, мелкую картошку, свеклу, морковку – да что угодно! И завязать сверху небольшим свободным узлом, который легко будет развязать. Также можно использовать тонкую бечевку иди специальные кухонные пластиковые зажимы.  

Еще один совет, уже больше из области кулинарии -  можно подготовить готовые суповые наборы – для борща, щей, лапши и т. п. Купили, сразу расфасовали по рецептам и дальше голова не болит – есть у вас все ингредиенты для, скажем, скандинавской ухи, или зачем-тот придется бежать в магазин. Удобно? Удобно! Только не забудьте маркировать ваши набора, что потом не гадать, для чего каждый из них предназначался.  

А еще можно использовать ткань из капроновых колготок в качестве саше для варки супов: собираете необходимый по рецепту перечень специй, заворачиваете в капрон и крепко завязываете по краям ниткой. Потом такой мешочек опускается в бульон и по окончании приготовления аккуратно вытаскивается шумовкой и выкидывается. В результате мы получаем ароматный и прозрачный бульон, без плавающих лавровых листьев и горшков черного перца, которые так неприятно раскусывать.

А еще колготки можно использовать для хранения …. колготок! Ведь их у нас сегодня очень много! Тонкие! Плотные!    С рисунком! Черные! Телесные! Цветные! И чаще всего они просто свалены в кучу, в которой быстро, особенно утром, найти что-то практически невозможно. Да и ящик с бельем выглядит неопрятно. В этом случае как раз и подойдут старые колготки, из них можно сделать великолепные мешочки для хранения. Точно так же, отрежьте их по линии бедра, разложите колготки в получившиеся мешки по типам и цветам, как вам удобно, и сверху завяжите симпатичной лентой или тесьмой. Лучше всего для этих целей подойдут не колготки, а чулки, так как они имеют аккуратный и обработанный верхний край, который чаще всего еще и кружевной. Красота!

Также старые колготки или даже лучше гольфы можно использовать для хранения мелких детских игрушек, которые бывают вечно рассыпаны по полу и всем домочадцы постоянно на них наступают. Машинки, куколки, детали конструктора, все маленькие детальки настольных игр отлично поселятся в таких импровизированных мешочках, плюсом которых является то, что они прозрачны и значит сразу хорошо видно, что находится внутри.

  1. А вы знаете, как стирать с помощью колготок? Тогда мы идем к вам!

Старые колготки, гольфы и чулки можно использовать как чудесные мешочки для стирки белья! Хорошо известно, что нежное кружевное женское белье, особенно пошитое из тонких и дорогих тканей, требует крайне деликатного подхода в стирке: его не рекомендуется стирать вместе с остальным бельем и просто в барабане, чтобы не повредить тонкие косточки и прихотливый декор. Для стирки дорого белья нужно использовать специальные мешочки, но если у вас их нет, то тут-то и приходят на выручку наши старые добрые трудолюбивые колготки – помещаете внутрь их белье, сверху покрепче затягиваете узлом и в стиральную машину! Теперь никакие стирки и отжимы вашему белью не страшны!

  1. О, эти чудесные ароматы… старых колготок!

Из старых колготок можно сделать замечательные саше! Саше с лавандой положите в карман шубы или дубленки, оно будет отпугивать моль. Саше с душицей – для отдушки белья и одежды, саше с корицей и апельсиновыми корочками – для ароматизации постельного белья и полотенец, с розой или мятой – для сумочки, с иланг-иланг – под подушку, для ароматных снов.  Можно купить готовые смеси на ваш вкус, а можно и собирать самим, из засушенных летом трав и ягод, так к запаху лета добавятся еще и при приятные воспоминания. Секрет в том, в чехольчик из капроновых колготок можно поместить ароматную смесь, а сверху одеть красивый вышитый льняной или холщовый мешок. Это позволит удобно заменить выдохшуюся или надоевшую травяную смесь, не вытряхивая и не стирая декоративный мешочек.

Также можно поместить в старые гольфы кусочек ароматного домашнего мыла, пока оно лежит и ждет своего часа. Таким образом оно сохраниться от пересыхания и сыграет в вашей ванне роль ароматного саше.

  1. Старые колготки для нового урожая

Многим известно, что зайчики – это не только милые ушастые и обаятельные зверьки, но и довольно ушлые грызуны, которые зимой любят промышлять корой молоденьких яблонь. Очень неприятно приехать по весне и обнаружить пару-тройку загубленных деревьецев! В этом колготки и чулки просто незаменимы! Обмотайте ими вокруг ствола и не один заячий зуб их не прогрызет. К тому же это совсем не травматично для дерева, не зря капроновые колготки и гольфы использует и для подвязки молоденьких саженцев и кустов, ведь их структура настолько нежная, что не повредит даже самого маленького садового жителя.

 

  1. Кисти, краски, нитки и колготки: 1001 способ как их подружить

В этой области для неленивых и креативных просто море возможностей и идей! Великолепные смешные куклы, коврики, декупаж, искусственные цветы, бижутерия, детские игрушки, декор кухонной утвари, ваз, бутылок, горшков! Опытные вязальщицы добавляют нити из капроновых колготок в пряжу при вязке стоп у носков и домашних тапочек, это укрепляет подошвы и делает изделия более износостойкими. Капроновые колготки, особенно те, где в составе есть хлопок – служат незаменимыми помощниками в любом виде творчества, когда необходимо сушить или хранить кисти, снимать излишки красок, впитывать влагу, скреплять предметы для склеивания и многое многое другое.  Особенно продвинутые ухитряются даже использовать расплавленный капрон как склеивающее средство для починки, например, обуви, но это, конечно, высший пилотаж! 

  1. Порвались колготки? Отдайте их мужу!

Да-да, и в суровом мужском мире гаражей и рыбалок найдется место этому вышедшему в тираж предмету женского гардероба. Женские колготки великолепно годятся для изготовления рыболовных сачков и сетей для мелкой рыбешки. Капрон используется для укрепления вкручиваемого шурупа – если в дырочку от перфоратора положить кусочек капрона и сверху вкрутить раскаленный на кончике шуруп, то держаться он будет гораздо дольше и крепче. Многие мужчины - фотографы используют ткань колготок для создания фильтра на объективе – это позволяет добиться эффекта тумана или вечерней дымки – в зависимости от тона используемого материала.  Колготки – очень прочный материал, и если сплести из нескольких что-то типа каната, его можно использовать для крепежа или подвешивания каких-либо тяжёлых предметов и грузов.  Колготки отличный материал для полировки различных поверхностей или помывки стекол. Капроновый гольф, одетый на трубу пылесоса позволит аккуратно собрать рассыпанные мелкие гвоздики или шайбочки.  В общем, каждый продвинутый домашний мастер просто обязан иметь в своем хозяйстве несколько пар старых женских колготок, этих незаменимых для решения многих задач вещиц.   

 

Старые колготки и будущее планеты: что общего?

Давным-давно прошли те времена, когда женские колготки, особенно импортные, были одной из самых желанных и самых ценных предметов гардероба. Их берегли, маленькие стрелочки аккуратно зашивали и если они были в незаметном месте, то колготки продолжали носить. А если стрелку было не скрыть, то на выброс все равно сразу ничего не шло, такие колготки носили под брюки или под рейтузы (помните такие?), и только когда вещь уж совсем превращалась в хлам, ее со вздохом выкидывали.

Сейчас немного забавно вспоминать те времена, в наше время колготки превратились в утилитарную часть гардероба, на выбор их сотни и сотни, есть дешевые, на каждый день, есть и роскошные дорогие для особых случаев.   И нам уже не жалко выкидывать пришедшую в негодность вещь, в наш век нас больше беспокоит огромное количество мусора, которое мы производим ежедневно.   И теперь мы все чаще задумываемся, а как уменьшить количество выбрасываемых вещей? Как дать вторую жизнь верно послужившим нам вещам и предметам быта? Мы обновляем бабушкину мебель, делаем умопомрачительные наволочки из любимых рубашек мужа, отдаем надоевшую, но добротную одежду на благотворительность.

Почему бы тогда нам и не подумать о старых и добрых колготках, прослуживших нам верой и правдой, хотя бы неделю (бывает, что колготки живут и один день, но такие горестные истории заслуживают отдельного повествования).

Наверняка есть еще десятки вариантов того, что можно сделать из старых колготок. При  при желании  и толике творческой искры (которая точно есть у каждого!) можно придумать много всего интересного и полезного и особенно приятно при этом будет осознавать, что вы не только дали выход своего креативному началу или сэкономили бюджет, но и сделали маленький шаг на пути освобождения нашей замечательной зеленой и неподражаемой планеты от мусора и переизбытка товаров.