Корзина: 0 руб.
Поиск
Категория
Ключевое слово
Начало > Новости > Хлопковое нижнее белье вредно!?

Новости

Хлопковое нижнее белье вредно!?

Хлопковое нижнее белье вредно

19.04.2010

Дизайнеры выступают против хлопкового белья

Как ни странно звучит для русского человека, но изделия из хлопка негативно влияют на кожу! По крайней мере, так утверждает один из ведущих итальянских дизайнеров нижнего белья и одежды Делия Амати.

«Хлопковые бикини и бюстгальтеры оставляют на коже небольшие царапины» - говорит Делия. А в поврежденных местах могут возникать аллергические реакции и воспалительные процессы. Заметим, что ранее большинство модельеров выступало против синтетических тканей, однако по мере их развития, повышения качества, чаша весов смещалась от натуральных волокон, таких как хлопок, к синтетическим.

По мнению дерматологов из института Модены (Италия), проводивших исследования в этой области, хлопковое нижнее белье действительно иногда может привести к развитию дерматита и аллергии, и, в некоторых случаях способствует развитию целлюлита. Свое мнение ученые объясняют с потерей коллагена, вещества содержащегося в коже, которое активно впитывает хлопок. В результате недостатка коллагена, в коже ослабевают защитные механизмы.

Многие медики и модельеры рекомендуют носить нижнее белье из шелка, оно плохо впитывает жидкости, и благодаря этому кожа остается естественно увлажненной. Однако следует помнить, что шелковое нижнее белье не подойдет для людей занимающихся физическим трудом, т.к. повышенное потоотделение вредно сказывается на кожном покрове.

Исследования итальянских коллег еще будут не раз перепроверены учеными из других стран, лишь тогда мы сможем однозначно заявить о неоспоримости этого аргумента. А пока, уважаемые, решать Вам!

 

 

 

 

 

В статье использованы фото Коллекции Organic от компании Zet Day - это экологически чистое белье в котором используются ткани из натуральных волокон, таких как бамбук, соя, хлопок, лён. А так же хлопковый топик Incanto Acacia BD21001