Корзина: 0 руб.
Поиск
Категория
Ключевое слово
Начало > Новости > Российская Неделя Моды 2010 - ода серости!

Новости

Российская Неделя Моды 2010 - ода серости!

Российская Неделя Моды 2010 колготки и чулки - новые цвета

15.04.2010

На прошлой неделе завершилась основная часть ежегодной Российской Недели Моды (Russian Fashion Week), которая стала юбилейным 10-м мероприятием этого рода. Здесь было доказано - моды нет! То, что мы носили вчера, носить уже нельзя, но… что же одеть сегодня? Ответ – всё! Коллекции дизайнеров настолько отличались своими концепциями, что специалисты мира моды сейчас вовсю спорят, выделяя те или иные тенденции.

Ведь мода сегодня – это прежде всего неповторимый стиль отдельных дизайнеров, подразумевающий определенный набор идей. Часто – новаторских, провокационных. И вот здесь уже надо держать ухо востро! Хотя бы для того, чтобы вместе с креативными стилистами и модельерами не перегнуть палку.

А что значит - «одеться сегодня по-милански»?

С Бруно Фарольди и Франческой Ратти (Итальянский бренд DISMO) журналисты RFW беседовали на эту тему долго, выстраивая из отдельных деталей образ современной стильной женщины или мужчины. И на нынешний сезон «весна-лето 2010», и далее на сезон «осень-зима 2010», который был представлен на Российской Неделе Моды.

Итак:

Российская Неделя Моды. Модные колготки1. Весной и летом 2010 года будут актуальны очень короткие платья и юбки – мода на них вернулась. А осенью в моде широкие пальто и короткие плащи; женские брюки и пиджаки с мужским кроем. Что же касается аксессуаров, то лидером здесь являются женские галстуки широкого покроя, опять-таки как у мужчин.

2. Сумки. Популярные огромные «мешки» и «баулы» выходят из моды. Их снова замещают сумки среднего размера.

3. Украшения. Здесь в моде минимализм: очень тоненькие кольца и цепочки. С громоздкими медальонами и усыпанными камнями браслетами придется распрощаться. По крайней мере, до следующих сезонов, а вдруг!?

4. Туфли. В индустрии обуви полный хаос, часто используются как туфли на высоком каблуке, так и практически без него, острый и закругленный носок. Остались актуальными и… «мужские» ботинки для женщин – учитывая аксессуары и женскую одежду мужского кроя.

5. Колготки. Помимо всеобъемлющей серости, в коллекциях часто встречаются белые колготки средней плотности. Так же, с наступлением теплого сезона, рекомендуют надевать под короткое платье тончашие (8 den) колготки телесного цвета.

Из тканей на Российской Неделе Моды часто встречался тонкий шелк.

Для мужчин осталась актуальной одежда в стиле casual («повседневность»), однако ее акценты немного сместились в «спортивную» сторону.

И, наконец, цвет! Дизайнеры, судя по всему, пытались ответить на вопрос: что делать с засильем черно-белого, прочно закрепившимся в мировой моде в последние годы?!

Большинство модельеров сошлись во мнении: на смену черному и белому цветам приходят разнообразные оттенки серого. Самый актуальный из них – цвет мокрого асфальта. И его разновидности: очень темный - как в пасмурный день; и открытый, теплый, бесшабашно-лазурный – как в солнечную погоду после легкого дождя. При этом с серым отлично сочетаются приглушенные оттенки розового и желтого, нежно зеленый - с переходом в хаки. И даже ярко-красный скупе с серым приобретает совершенно новый смысл! Модные колготки на RFW у большинства дизайнеров подобраны либо в тон наряду – от белых, до томно-серых, либо телесного цвета, 8-20 den.Что же, ждем теплого лета!

Использованы фотографии http://www.rfw.ru/

С интересом, Ваш магазин El-form.ru