Корзина: 0 руб.
Поиск
Категория
Ключевое слово
Начало > Новости > Классификация женских бюстгалтеров

Новости

Классификация женских бюстгалтеров

Эль форм. Разные конструкции бюстгалтеров

07.08.2016

Женские бюстгалтеры призваны защищать и украшать одну из самых привлекательных женских частей тела. Многообразие форм и конструкций можно классифицировать и описать следующим образом:

Балконет (balc.) - очень декольтированная модель, старое советское название "Анжелика", по виду напоминает балкончик, поддерживающий грудь, чашка чаще всего жесткая, градуированная, на косточках, бретельки расположены широко, иногда отстегиваются. Подходит для любой формы груди и любой полноты.

Классический (wonderbra) - имеет стандартную форму с вертикальными швами по чашке или горизонтальными. Бретели пришиваются посередине чашки, чаще всего несъемные. В некоторых моделях могут идти карманчики для вставок для эффекта пуш-ап. Такие бюсты чаще всего бывают декорированы кружевом или красивой отделкой. Больше, чем остальные модели, прикрывает весь объем груди. Подходит для любой формы и размера.

Бандо (bandeau bra) - полоска ткани вокруг груди, может быть без косточек, чаще всего не имеет бретелек, застежки могут отсутствовать (в эластичных моделях купальников, бесшовного белья). Подходит для небольшой груди.

Пуш- ап (push-up) - бюстгальтер, увеличивающий грудь на 1-2 размера за счет специальных наполнителей (гелий, силикон) или вставок. Вставки чаще всего располагаются снизу и по бокам . Очень важно не переборщить с такой моделью и правильно подбирать размер, иначе эффект может быть противоположным тому, который хочет обладательница

Спортивный бра - имеет жесткие бретели и цельнокроеную спинку, жестко фиксирует грудь. Без косточек и формованных чашек, изготавливается из эластичных тканей. Подходит для любых размеров.

Бесшовный - или "вторая кожа", бывает в виде топа или классической формы, без швов и косточек. Изготавливается из эластичных материалов с добавлением микрофибры.