Корзина: 0 руб.
Поиск
Категория
Ключевое слово
Начало > Новости > Парад нижнего белья в Бразилии

Новости

Парад нижнего белья в Бразилии

Парад нижнего белья в Бразилии

11.02.2010

Парад нижнего белья прошел 9 февраля в столице Бразилии. Организатором этого мероприятия стал популярный сайт о моде finissimo.com.br. Событие приурочили к 50-летию города Бразилиа.

В четвертый раз в Бразилии состоялся «Национальный день Нижнего белья». 50 парней и девушек в красивом нижнем белье прошли по улицам бразильской столицы. Шествие началось в одном из модных торговых центров столицы. «Цель акции состоит в том, чтобы люди больше обращали внимания на эти части гардероба, которые хоть и не видны, но всегда первыми одеваются, и последними снимаются» - говорит Мария Тереза Лодэйрс, стилист парада.

Основные цвета нижнего белья, которые были на моделях – черные, белые и серые. «Эти тона напоминают о классической архитектуре города Бразилиа» - объясняет Мария Тереза. («Искусственная столица Бразилии» была построена в конце 1950-х гг. буквально за 3 года, по плану архитектора Люсиу Коста, и с высоты птичьего полета напоминает контуры бабочки).

Вообще, «Национальный день Нижнего белья» впервые был проведен в Нью-Йорке в 2003 году. Однако, через несколько лет о нем позабыли. И вот, любящие всевозможные карнавалы бразильцы, возродили этот праздник. Организатор Тейлс Себино говорит, что одной из причин проведения парада является рекламная акция. Он рассчитывает, что люди, увидевшие столько красивых молодых людей в нижнем белье, выходящих из торгового центра, непременно захотят пойти и прикупить себе парочку красивых аксессуаров. Именно поэтому, такие акции будут проводиться все чаще, - считает он. И действительно, «после парада нижнего белья, вот уже в течение нескольких дней продажи этого элемента одежды существенно выросли» - радуется сотрудник магазина модного белья.

Многим моделям так же было интересно участвовать в таком необычном мероприятии. Вокруг собрались множество журналистов, фотографов и простых зевак. Что ж, бразильцы праздники любят, будем надеяться, что эта традиция будет развиваться и за пределами страны.